自然行動桃園大北坑角蝶共舞生態體驗營


暑假真的很熱,桃園龍潭生態教室剛好有冷氣可以開夏季親子體驗課程

家裡養的獨角仙剛好已經出來了想帶她去找老婆所以舉辦的角蝶共舞生態體驗營。

場地的配備很不錯,主辦單位集合的生態教室還有冷氣配備跟投影機還提供免費的冷泡茶(龍潭特產東方美人茶)


為了讓小朋友專心聽講學習,每20人以內就有一位導覽講師,並且還準備小禮物送給專心聽講的小朋友喔。 
雖然是夏天,但是小朋友被內心充滿熱情火熱的心情掩蓋了完全不管熱~~~只想趕快出發去探險囉! 
生態園區規畫得很好,算是政府水土保持局的傑作。 場地安全動線也做得相當好。小朋友也可以體驗餵魚。最驚豔的是蝴蝶真的很多!!






下面是設計的迷宮,光在裡面就走了十幾分鐘~~~~小朋友比較矮可以乘涼~~~但我們導覽員可是很熱ㄟ !! 老師在旁邊講解獨角仙,很多小朋友都圍過去聽~~~而且可以一職抓獨角仙~~~ 不敢抓的小朋友也可以跟獨角仙大尊拍照。



獨角仙真的很多ㄟ,連文旦樹上都躲一堆!原來他們很怕熱都在樹葉的背後乘涼ㄟ!!
樹上還是有雞隻不怕熱的~~因為呢它們要先把樹根咬破讓甜甜的樹汁跑出來要吸引母的獨角仙來~~~愛情阿 真是美麗^^Winking smile
但蜜蜂挺不識相的,也跟著來搶食 ~~~~獨角仙還跟蜜蜂打架ㄟ ~~好可惜影片沒拍成功。下次捕上傳!!!!
再來是做擂茶的時間,小朋友都好賣力啊! 應該是剛剛外面太熱了希望趕快吃擂茶冰沙囉!  冰沙做累的小朋友可以先去外面玩釣魚撈魚喔! 當然玩水小朋友都最愛了!



最後就是親子共學獨角仙的部分了,其實小朋友接觸大自然是最好的。現在台灣這樣的場地已經很少了。 我們真的要好好珍惜。 這次也很高興拖家裡的獨角仙長的好又爭氣,真的是寓教於樂很讚喔! 



主辦單位:

自然行動有限公司

www.natural-go.com

TEL: 03-453-5767

FB: 自然行動


留言

這個網誌中的熱門文章

桃園有機農場落跑雞體驗營